sexta-feira, 18 de janeiro de 2008

Arroz Doce

Desde sempre que me lembro da minha avó fazer este arroz doce, ela fazia tudo a olho e um dia quando ela estava a fazer resolvi apontar as quantidades. Nunca apreciei muito este doce, mas quando ela fazia comia sempre um pires dele ainda morno. Lembro-me que colocava sempre em pires, não sei porque mas sabia melhor.
Cá em casa faço várias vezes, pois o filhote e o marido são fãs de arroz doce.



Ingredientes:
4 Chávenas de Água
1 Chávena de Arroz
3 Chávenas de Leite
Casca de Limão q.b.
1/2 Pau de Canela
sal q.b.
1 Colher de chá de Leite Creme (el mandarin)
1 1/2 Chávena de Açúcar

Põe-se a água ao lume com uma pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela. Quando a água está a ferver junta-se o arroz e deixa-se cozer até abrir.
Depois do arroz estar cozido mistura-se o leite e deixa-se ferver um pouco. Depois o açúcar e deixa-se ferver.
Dissolver o leite creme num pouco de leite.
Retirar o tacho do lume e misturar o leite creme.
Volta ao lume para ferver.
Depois é só deitar no recipiente que se queira e deixar arrefecer.

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