quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Bacalhau à Lavrador

Esta receita foi-me dada pela minha mãe, ela é que se lembra da minha avó fazer. Hoje resolvi experimentar e gostei bastante. Muito saboroso.



Ingredientes:

Bacalhau
Batatas
Cenouras
Ovos
Alho
Azeite
Colorau

Nota: As quantidades dependem do número de pessoas para as quais se vai cozinhar. Para 3 pessoas usei 2 postas de bacalhau, 3 batatas grandes, 2 cenouras grandes e 3 dentes de alho.

Preparação:

Cozer o bacalhau, as batatas, as cenouras e os ovos.
Desfiar grosseiramente o bacalhau.
Cortar as batatas, as cenouras e os ovos às rodelas.
Colocar num tacho o azeite, os dentes de alho picados e o colorau.
Por cima coloca-se em camadas o bacalhau, as batatas, as cenouras e os ovos.
Tapar o tacho e deixar em lume muito brando (apenas para os ingredientes tomarem o sabor do alho e do azeite)aproximadamente 40 minutos.



Para dar um saborzinho especial resolvi juntar um raminho de salsa ao preparado.

Sem comentários: