sábado, 2 de fevereiro de 2008

Robalo Recheado em Papelotes

Se há coisa que eu gosto de fazer é inventar na cozinha. Com os ingredientes que há por casa na altura dá sempre para inventar algo. Esta receita é de minha autoria.

Ingredientes:

Robalos ou Douradas
1 Embalagem de Espinafres Congelados
Raminhos de Salsa e Coentros
Pão Duro
1 Colher de Sopa de Azeitonas Verdes Picadas
1 Colher de Sopa de Alcaparras Picadas
1 Colher de Sopa de Pickles Picados
2 Colher de Sopa de Coentros e Salsa Picados
3 Dentes de Alho Picados
Azeite q.b.
Água q.b.

Preparação:

Preparar os espinafres de acordo com as instruções da embalagem.

Partir o pão aos bocados e colocar numa tijela.

Colocar ao lume o azeite (de forma a cobrir o fundo) com o alho picado e deixar alourar um pouco. Juntar água ( que deverá estar quente para não espirrar) e por fim juntar metade dos coentros e da salsa picados.

Deitar este preparado por cima do pão e desfazer com a ajuda de um garfo. Se ncessário juntar mais um pouco de água. Juntar as azeitonas, alcaparras, pickles e a restante salsa e coentros. Misturar bem.


Rechear a barriga do peixe com este preprado.

e fechar com palitos

Numa folha de aluminio colocar um raminho de salsa e outro de coentros. Colocar o peixe por cima e voltar a colocar um raminho de salsa e outro de coentros por cima do peixe.
Colocar os espinafres junto à barriga do peixe e fechar bem a folha de aluminio.

Vai ao forno a 200º cerca de 40 minutos.
Temperar os espinafres e o peixe com um pouco de azeite.

Nota: As quantidades dependem do número de pessoas. Eu usei esta quantidade para 3 peixes.

1 comentário:

amora disse...

adorei este teu blog!!! que bom aspecto! publica mais sugestões gostosas :)
beijinhos