terça-feira, 12 de fevereiro de 2008

Cenouras com Alho e Oregãos

Adoro estas cenouras e cá em casa faz-se muitas vezes. Podem ser servidas como entrada ou como acompanhamento.
A minha avó paterna também fazia muito e servia como entrada, mas ela apenas cozia as cenouras e depois temperava com azeite, alho e cominhos.
A minha maneira de fazer é um pouco diferente.

Ingredientes:

6 Cenouras Médias
6 Dentes de Alho
3 Colheres de Sopa de Azeite
1/2 Copo de Vinagre
1 Colher de Sopa de Oregãos
1/2 Colher de Chá de Açúcar
Sal q.b.
Pimenta q.b. (moida na altura)

Preparação:

Descascar e cortar as cenouras em rodelas de 0.5 cm.
Cozer em água a ferver com sal durante 5 minutos e escorrer.
Descascar e cortar os alhos (em lâminas finas no sentido do comprimento).
Aquecer o azeite numa frigideira e saltear os alhos com as cenouras durante 3 minutos mexendo sempre.
Juntar o vinagre, os oregãos, o açúcar, o sal e a pimenta.
Cozinhar durante aproximadamente 10 minutos, ou até o liquido evaporar.
Podem-se servir quentes como acompanhamento ou à temperatura ambiente como entrada.

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